Pakar Seo di indonesia Semakin Banyak Saja

Pakar Seo di indonesia Semakin Banyak Saja

Pakar Seo di indonesia Semakin Banyak Saja

Pakar Seo di indonesia Semakin Banyak Saja : semakin hari itu menurut pengamatan saya, mulai semakin banyak saja para pakar seo di indonesia yang sudah bermunculan, entah itu pemain lama ataupun yang baru, dan saya rasa bermain seo di dunia online ini terbilang seru banget sahabat karena banyak tantangan di dalam dunia online.

Apakah dengan munculnya para pakar seo di dunia online, kita akan semakin sulit saja mencari uang di dunia online??, oh ya tentu namun dengan adanya pesaing tentu kita harus berusaha lebih semangat lagi di dalam menjalankan bisnis online yang sedang kita tekunni seperti yang saya sebutkan di artikel “5 Alasan Mengapa Kita Sangat Membutuhkan Kompetitor Bisnis”.

Justru saya selalu mengangap pesaing itu sahabat saya yang tersebung hehe, la ko bisa, begini sahabatku di saat kita mengangap blog orang lain yang membahas artikel yang mirip atau sejalan dengan blog kita, dan apalagi apabila blog orang lain lebih lama apa lagi posisinya selalu di page one google tentu saya akan mengangap mereka adalah para pakar seo indonesia yang harus saya selediki tehnik seo mereka, baik itu dari segi onpage ataupun offpage.

Baca Juga : Beberapa Faktor Penting Seo di 2015

Dengan belajar secara diam diam kepada para Pakar seo yang menjadi pesaing kita ituloh kita akan selalu belajar hal baru dari mereka dan itu serunya, apalagi kalo bisa sampai bersahabat dengan mereka pasti seru, karena menurut saya di dunia online ini tempatnya berbagi ilmu dan pengalaman ya seperti blog totoharyanto.com ini walaupun terbilang muda yang baru didirikan bulan 5 2015 namun blog ini selalu saya jadikan ajang uji coba, untuk belajar dan praktek tehnik seo baru dan mengalami berkali-kali error ya namun saya tidak berputus asa dan harus terus bersemangat hehe.

Masing masing pakar seo itu selalu menggunakan gaya dan trik yang berbeda di dalam melakukan setup blog atau websitenya ya namun tetap tujuannya sama yaitu untuk naik di halaman 1 google di setiap artikel yang mereka buat untuk bisa mendatangkan trafik dengan baik ke wesitenya dengan cara organik soalnya di dalam dunia online ada yang di bilang visitor organik dan nonorganik jadi bukan tumbuhan saja yang ada organik dan nonorganik hehe di dunia mayapun ada.

Apa itu Visitor Organik ?

Para Pakar Seo indonesia atau internasional itu menyebutnya  dengan pengunjung alami yang di datangkan langsung dari google yang bersal dari pencarian di google ituloh yang di klik di saat anda mencari di google itulah yang namanya organik tapi jagan salah “di saat anda mencari di google tidak semuanya itu organik namun ada juga yang non organik nanti akan toto jelaskan ya“.. 🙂

Apa Itu Visitor Non Organik ?

Haha pupuk kali ya : tidak para master seo menyebutnya dengan visitor berbayar dengan target keyword namun ini macam-macam jenisnya ada yang berupa banner dan link namun pada saat anda melakukan pencarian di google misalkan anda mencari ” Kaos Distro Online ” di search engine google di sana itu ada yang non organik atau lebih gampangnya yaitu berbayar di google contohnya seperti yang saya lingkari dengan tanda bingkai merah itulah yang di sebut dengan non organik alias berbayar dan untuk yang organik seperti yang saya beri blok warna kuning itu yang di sebut organik alias tidak berbayar dalam artian menggunakan tehnik seo yang penuh dengan kerja keras itulah kira kira penjelasan yang akan saya bahas tadi di atas .

pakar-seo-semakin-banyakApa Keuntungannya visitor organik dan Non organik

Keuntungan yang non organik yaitu : kita bisa langsung mengenalkan web perusahaan kita tanpa harus menggunakan tehnik seo dan tentunya akan membutuhkan dana yang super besar dan tidak sedikit namun tehnik berbayarpun kita jangan sampai salah pilih untuk membidik keyword karena bakalan merusak kantong apalagi kalo kantongnya ngepres hehe bakalan ancur dah karena tidak akan terjadi penjualan dan cara non organik ini menurut pakar seo kaga perlu capek dan memakan waktu yang lama untuk bisa naek ke halaman 1 google hehe baru di buatpun webnya bisa langsung nonghol di halam google namun seperti yang saya bilang tadi perlu mengeluarkan dana yang tidak sedikit.

Keuntungan Yang Organik : apabila kita membutuhkan visitor yang organik tentu kita harus bekerja keras untuk membuat blog atau web kita terindex google para pakar seo menyebutksan yang saya baca di blog para pakar seo yaitu katanya kita harus melakukan seo OnPage dan Offpage dan tentunya ini akan memakan waktu berbulan bulan tergantung dari tingakt kesulitan dari keyword yang kita bidik walah tapi tenang nanti akan kita kupas ya.

Baca Juga : Apakah Seo Negatif Itu dan Apa Gunanya

Berhubung sekarang banyak algoritma baru dari google jadi annepun harus belajar lagi untuk bisa masuk page one google ya jadi saya bisa di bilang belum pakar di dalam tehnik seo hehe karena masih terus harus belajar dan saya rasa tehnik seo google ini terus berubah namun kami selaku pemasar online akan tetap konsisten di dalam bisnis online ini dan saya anggap blog totoharyanto.com tak masalah di jadikan uji coba di dalam tehnik seo, anggap saja kesalahan ataupun penemuan yang akan menjadi sumber bahan untuk membuat postingan nantinya hehe baik itu pengalaman gagal ataupun berhasilnya di dalam melakukan tehnik seo.

Dari tadi yang di bahas Pakar Seo sedangnkan apa itu SEO belum saya sebutkan hehe seo itu adalah singkatan dari ( search engine optimization ) atau kalo bahasa indonesianya yang saya translite dari sederet.com adalah “Optimisasi mesin pencari” sori bro anne pake translite soalnya kaga ngrti bahasa inggiris maklum banyak bolos lagi sekolahnya hehe jangan di ikuti ya menyesalnya sekarang nih di saat aku sering ngeblog ternyata bahasa inggris ini sangat di butuhkan bro ya kata pepatah bilang penyesalan akan timbul di kemudian hari ya juga sih kerasa sampai saat ini.

Sedangkan Pakar Menurut Wikipedia yaitu

Pakar atau ahli merupakan seseorang yang banyak dianggap sebagai sumber yang tepercaya atas teknik maupun keahlian tertentu yang bakatnya untuk menilai dan memutuskan sesuatu dengan benar dan tepat, baik, maupun andal sesuai dengan aturan dan status oleh sesamanya ataupun khayalak dalam bidang khusus tertentu. Lebih umumnya, seorang pakar ialah seseorang yang memiliki pengetahuan ataupun kemampuan luas dalam bidang studi tertentu.

Ngomongin soal pakar seo bro dulu anne pernah yang namanya belajar di asian brain miliknya anne ahira yang membuka kursus online marketing saya akui dia adalah ratu seo terbaik karena sudah banyak mencetak murid murid yang saat ini menjadi para master seo, dan saya pernah belajar selama 9 bulan kenapa saya tidak melanjutkan duh itu penyakit sering bolos selalu ada hehe namun walaupun sering bolos saya terus mengembangkan tehnik seo karena saya mengambil beberapa poin dasar dari pelajaran yang ada di ibu guru anne ahira yang akan selalu saya kembangakan dan semoga saja ilmu yang di berikan ibu anne ahira bermanfaat untuk orang banya dan sukses terus untuk ibu anne ahira, untuk sahabat yang mau belajar bisa mengunjungi situsibu anne ahira yaitu : www.asianbrain.com, seni ilmu untuk dunia online marketing yang di berikan ibu anne ahira sangat mudah di mengerti jadi untuk yang belajar mulai dari nol bisa di sana, namun saratnya bukan hanya belajar saja namun harus langsung di praktekan, karena teori dan praktek haruslah seimbang.

Siapa saja sih pakar seo Lainnya yang ahli dari indonesia

Abang Ricky saja sih yang baru saya tau blog yang memberikan pelajaran gratis namun berasa sebagai pelajaran premium hehe namun bukan berarti ngga ada pakar seo lainnya namun saya rasa nanti deh kita akan bahas mengenai para pakar seo satu persatu ya sambil cari cari bahan lagi ketempat lain ya sabar sabar semuanya pasti kebagian info namun jangan lupa untuk mendapakan info yang terbaru secara rutin anda bisa follow saya di google plus ataupun di Facebook ya supaya anda mendapat info terbaru yang gratis.

Jangan segan untuk meninggalkan komentar di artikel “ Pakar Seo di indonesia Semakin Banyak Saja ” Supaya kami bisa mengetahui apa masih ada yang kurang di blog ini, dan apabila ada pakar seo lainnya yang merasa belum di masukan ke dalam daftar blog ini Comment aja ya biar langsung tak bahas hehe 🙂

Tags: